3月19日、英語プレゼンテーション大会を開催しました。本校では、「水」をテーマにして課題設定と問題解決をチームで取り組んできました。1年生はLWI(Local Water Issues)、2年生はGWI(Grobal Water Issues)という授業の中で、1年間活動を継続してきました。そして、最後には、全チームで英語でポスターを作成し、プレゼンテーションをしました。この日は、各学年で優秀賞を受賞した2チームと、海外研修に参加した代表チームが、全校生徒の前でプレゼンを行いました。質疑応答では、壇上からフロアに駆け下り、オーディエンスの生徒と教員にマイクを向けるなど、たくみなファシリテーションを見せる場面もありました。

英語プレゼン大会 英語プレゼン大会 英語プレゼン大会

英語プレゼン大会