本校のSGHの授業は、全校生徒が対象です。SGH学校設定科目には、1年生が対象で地域の水問題を考えるLWI(Local Water Issues)と2年生が対象で世界の水問題を考察するGWI(Global Water Issues)があり、3年生は2年間の総仕上げとして、英語での小論文を執筆します。LWIとGWIは、担任教諭と英語教諭、または、SGH海外交流アドバイザーなどとのチームティーチングで実施しています。この5年間で本校教員のほぼ全員がSGH学校設定科目に携わっていることになります。

SGH学校設定科目 SGH学校設定科目 SGH学校設定科目

SGH学校設定科目 SGH学校設定科目 SGH学校設定科目

SGH学校設定科目 SGH学校設定科目 SGH学校設定科目

SGH学校設定科目 SGH学校設定科目 All Teachers Are in Charge of SGH