1年生の学校設定科目LWIでは5月23日、現状と理想の差を生む原因を考察し、各チームで仮の課題を設定するグループワークを実施しました。この授業では、本校卒業生3人を含む大学生5人が支援をしてくださいました。今後、随時、課題研究への助言のため来校いただきます。5人から以下のメッセージをいただきました。

• 勉強や部活動、体育祭・文化祭など高校生活は忙しいと思いますが、高校生でしかできないことを今楽しんでください。(横浜国立大学 教育学部1年)
  • すごく面白そうなことをやっていますね!自分のテーマに対して、あれはどうだろう、これはどうかな、といろんな角度から探ってみてください!応援練習かなり盛り上がっていて楽しそうでした!!(静岡大学 教育学部3年)
  • 充実した3年間を過ごしてください。(滋賀大学 経済学部1年)
  • 大学も楽しいけど、高校生しか味わえない楽しさがあると思います!勉強に部活に、やる事盛り沢山でしょうが、全力で頑張ってください!(慶應義塾大学 環境情報学部2年)