2年生のチーム「ブリッジ」の男子2名が地域エフエム放送局「FMみしま・かんなみ ボイス・キュー」の番組の収録に臨み、2月22日にその模様が放送されました。

VoiceCue

ブリッジは全国のWWL拠点校、連携校、及びSGH校からの応募による書類選考を通過し、今月21日に行われる予定であった「WWL・SGH×探究甲子園」(関西学院大学他主催)の本選への出場が決定していました。番組では、これまでの研究の経緯や、三島の子どもの孤食ゼロを目指して行ってきた活動について紹介し、甲子園への意気込みを語りました。

VoiceCue

新型コロナウィルス対応により甲子園の中止が決定され、ずっと準備してきた発表ができなくなってしまったことは非常に残念です。なお、WWL・SGH×探究甲子園には、プレゼンテーション部門への出場が決定していた「ブリッジ」(6名)の他、ラウンドテーブル型ディスカッション部門へも2年生1名の参加が決定していました。