「静岡県高校生グローバル課題研究ポスターセッション大会」に出場するチームの選抜のための予選を兼ね、一年間の課題探究をまとめたポスターセッションを行いました。

1年生はテーマとするSDGsゴールごとにポスターセッションの予選会を行いました。自信を持って発表し、質問にも精一杯対応するチームが多く見られました。

ポスターセッション ポスターセッション ポスターセッション

2年生は学年全体で、各クラスより選抜された代表チームのポスターセッション大会を行いました。チームワークを発揮して発表の仕方にも工夫を凝らし、セッションに参加するオーディエンスからも鋭い質問がたくさんありました。

ポスターセッション ポスターセッション ポスターセッション

2月8日(土)は、本校を会場とした「静岡県高校生グローバル課題研究ポスターセッション大会」が行われます。参観・見学を希望される場合、この特設サイトの「イベント告知」のリンクよりお申し込みください。